Projeto: Superflash Studio e Landscape Office
Promotor: Câmara Municipal de Porto Côvo
Classificação: 7º lugar
Data do concurso: 2010

Concurso público para trabalhos de "Conceção do Projeto de Execução da Escola Básica - 1º Ciclo e Jardim de Infância de Porto Côvo".
Pretendendo-se um espaço coeso entre si e simultaneamente enfatizado na estrutura urbana de Porto Côvo, as relações com a envolvente próxima influem de forma determinante no processo de formalização.
O eixo visual com o mar e a facilidade de acessos e circulação da envolvente, a par com o estudo das restantes condicionantes visuais, sonoras e funcionais, foram essenciais à concretização e funcionamento do espaço proposto.
O novo edifício escolar e o edifício da cantina assumem-se enquanto elementos estruturantes da intervenção e o espaço exterior a eles associado surge como conector de ambos, relacionando funções e linguagens.
O espaço exterior surge ainda como espaço de memória, interligando tempos passados, presentes e futuros, não deixando esquecer a presença da escola existente, que é anexa, indissociável à própria identidade do lugar.